10. Колесо Чародея

Посреди леса можно увидеть магическое колесо, изготовленное самим Чародеем и висящее между дубом и остролистом. На нём висят подвески, символизирующие жизнь и смерть, исцеление и яд, тайну и мудрость, время и безвременье. Каждая деталь этого магического инструмента влияет на его силу, так же, как и наш жизненный опыт составляет нашу жизнь. Для того, чтобы запустить колесо, нужно произнести следующие слова: “Тысячелистник, шлемник, наперстянка, репейник, вербена.” Заговор закрывается сороками – одной к грусти, двумя к радости, а также яйцом, костью, когтем, черепом и пером сороки. Для чего было создано это колесо – чтобы ставить в тупик и сбивать с толку? Кто знает? Волшебники не объясняют своих действий.

Колесо Чародея – большая загадка, то, что мы не можем контролировать или понять. Если в нашей жизни есть какой-то смысл, то он явно заключён во всей полноте и разнообразии этого сложного пути. Практически за все дары приходится платить. Иногда при заклинании появляется только одна сорока, а другая прилетает в нужное время, меняя грусть на радость.

Краткое значение: Неизбежность изменений. Великая тайна. Судьба и удача. Везение и невезение.

Если присмотреться: растения, обладающие целительными, магическими и отравляющими свойствами, формируют центральную звезду: тысячелистник (магическая защита), шлемник (сон и состояние транса), репейник (лекарство фей), наперстянка (исцеляет сердце, но может быть и ядом) и вербена (антидот к яду). На изображении присутствуют семь сорок, в том числе в виде яйца, пера, черепа или птицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *